Previous page

RESTAURANT

A+T architecture : Claudine Arend / Anouk Thill

Category

Interior design

Placement

Participant

LAA Edition

2019

Author(s)

A+T architecture : Claudine Arend / Anouk Thill

WITH

Tecna
Goblet Lavandier & Associés Ingénieurs-Conseils S.A.

owner

Administration Communale de Mondercange

Year of completion

2017

Location (city)

Mondercange

Description

PROJET WEIRIG - RESTAURANT
Le bâtiment du restaurant s’implante sur le footprint de l’ancienne ferme Weirig avec ses étables.
Le concept réinterprète la typologie de la ferme au 21ième siècle.
Le restaurant est conçu avec une mezzanine généreuse. Cette partie du restaurant avec la double hauteur est traitée avec des matérialités de revêtements en bois et acier faisant référence aux anciennes granges
Au RDCH des tables et bancs sont conçus sur mesure pour créer des niches individuelles et intimes.
L’étage est conçu d’une façon plus brute, les murs sont traités en béton vue.
Les terrasses du restaurant sont toutes orientées vers le parc Molter et le nouvel espace public créé dans le cadre du projet urbain avec les logements d’en face.