RESTAURANT
A+T architecture : Claudine Arend / Anouk Thill
Catégorie
Architecture d'intérieur
Classement
Participant
Edition du LAA
2019
AUTEUR(S)
A+T architecture : Claudine Arend / Anouk ThillAVEC
Tecna
Goblet Lavandier & Associés Ingénieurs-Conseils S.A.
Maître d'ouvrage
Administration Communale de Mondercange
Année de fin
2017
Localisation (ville)
Mondercange
Description
PROJET WEIRIG - RESTAURANT
Le bâtiment du restaurant s’implante sur le footprint de l’ancienne ferme Weirig avec ses étables.
Le concept réinterprète la typologie de la ferme au 21ième siècle.
Le restaurant est conçu avec une mezzanine généreuse. Cette partie du restaurant avec la double hauteur est traitée avec des matérialités de revêtements en bois et acier faisant référence aux anciennes granges
Au RDCH des tables et bancs sont conçus sur mesure pour créer des niches individuelles et intimes.
L’étage est conçu d’une façon plus brute, les murs sont traités en béton vue.
Les terrasses du restaurant sont toutes orientées vers le parc Molter et le nouvel espace public créé dans le cadre du projet urbain avec les logements d’en face.